Rezept: Kartoffelkuchen mit Apfel, Zwiebel und Speck bei for me

Pikanter Kartoffelkuchen mit Apfelspalten, Zwiebeln und Speck

Der pikante Kartoffelkuchen mit Apfelspalten, Zwiebeln und Speck schmeckt der ganzen Familie und ist auch eine tolle Idee für die nächste Party!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 350 g Mehl (für den Teig)
  • 1 TL Zucker (für den Teig)
  • 1/2 Würfel Hefe, 21 g (für den Teig)
  • 2 EL Olivenöl (für den Teig)
  • 1 TL Salz (für den Teig)
  • 500 g gegarte, mehlig kochende Kartoffeln, ausgekühlt (für den Belag)
  • 250 g Crème fraîche (für den Belag)
  • 4 Eier (für den Belag)
  • Salz (für den Belag)
  • Pfeffer, aus der Mühle (für den Belag)
  • Muskat (für den Belag)
  • 2 Frühlingszwiebeln (für den Belag)
  • 80 g Speck (für den Belag)
  • 1 Apfel (für den Belag)
  • 80 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler (für den Belag)
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Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein bröckeln.


  2. Mit dem Zucker, 2 bis 3 EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.


  3. Anschließend das Öl, das Salz und etwa 120 ml lauwarmes Wasser ergänzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.


  4. Anschließend nochmals gut durchkneten, flach drücken und in die mit Backpapier ausgelegte Backform legen. Gleichmäßig bis zum Rand andrücken. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.


  5. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.


  6. Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Mit der Crème fraîche und den Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf den Teig streichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.


  7. Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Alle Zutaten gleichmäßig auf der Kartoffelmasse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.


  8. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.


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Thegro

Gemeldet

Rezept ist augenblicklich abgespeichert. Hört sich super lecker an und sieht genauso aus. Als Kartoffelfan muss man das probieren.

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Wow das klingt lecker!!! �� Außerdem kann man noch Gemüse aller Art ergänzen!!! Werden wir vier auf alle Fällle ausprobieren. ��

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