Pilzpfanne mit Feta

Pilzpfanne mit Feta

Zaubern Sie Ihren Lieben am nächsten Sonntag doch mal Pilzpfanne mit Feta auf den Tisch – das Lob wird nicht lange auf sich warten lassen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 150 Gramm Feta (griechischer Schafskäse)
  • 1 Kilogramm Champignons
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Messerspitze bunter Pfeffer grob gemahlen
  • 4 Esslöffel Olivenöl (kaltgepresst)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 100 Gramm schwarze Oliven
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Champignons und trocknen Sie sie. Je nach Größe halbieren. Dann schälen Sie die Zwiebeln und schneiden diese in Spalten. Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie sie klein.


  2. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Champignons unter Wenden etwa 15 Minuten im heißen Öl an.


  3. Geben Sie die Zwiebelspalten, die Oliven und die Knoblauchstücke 10 Minuten vor Ende der Bratzeit in die Pfanne und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.


  4. Waschen Sie die Petersilie und zupfen Sie die Blätter von den Stielen. Anschließend die Blätter fein hacken und den Feta zerkrümeln.


  5. Verteilen Sie die Champignons auf Teller und geben Sie die Fetastückchen darüber. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Pfeffer würzen.


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