Pizza neapolitanische Art

Pizza neapolitanische Art

Klassisch italienisch: Pizza neapolitanische Art schmeckt garantiert Groß und Klein.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 Gramm Öl zum Einfetten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 7 Sardellenfilets (aus dem Glas)
  • 250 Milliliter Wasser (warm)
  • 6 Blatt Basilikumblätter (frisch)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 300 Gramm Mozzarella (aus Büffelmilch)
  • 7 Gramm Trockenhefe (entspricht ca. 1 Würfel)
  • 3 Fleischtomaten
  • etwas Mehl zum Ausrollen und Bestäuben
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Zubereitung

  1. Zunächst Hefe, Mehl, Salz, Zucker und Wasser in einer großen Schüssel vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.


  2. Diesen halbieren und aus den Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei Kugeln formen. Die Kugeln auf 2 Schüsseln verteilen, abdecken und so lange gehen lassen, bis sie die doppelte Größe erreicht haben.


  3. In der Zwischenzeit den Mozzarella abschütten und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Dann vierteln, entkernen und schließlich fein würfeln.


  4. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Tomatenwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  5. 2 Backbleche (z.B. runde Pizzableche) mit Öl einfetten und den Ofen auf der höchsten Temperaturstufe vorheizen. Nun die Teigportionen rund ausrollen und auf die Bleche verteilen.


  6. Die Pizzaböden zunächst mit den Tomatenstücken belegen, dann großzügig den Mozzarella und einige Sardellenfilets darauf verteilen. Etwas gehackten Basilikum auf die Pizza geben und mit Pfeffer würzen.


  7. Das übrige Öl über den Belag träufeln und die Pizza für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren. Diese Pizza schmeckt auch mit Kapern und Paprika.


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