Pollo con Yucca y Mojo

Super leckeres Rezept aus Kuba


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 2 Stück Yucca /Manjok
  • 1 Teelöffel Brühe
  • 1 Teelöffel Paprikagewürz
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 4 Stück Knoblauch
  • 0.5 Stück Zwiebel
  • 3 Esslöffel Öl
  • 3 Stück Limette
  • 150 Milliliter Bier es kann auch Rum benutzt werden
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet oder Schnitzel
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Zubereitung

  1. Als erstes wird ein Abend vor dem Mahl das Fleisch eingelegt. Das Hähnchen wird als erstes mit einem Fleischkloppfer kleingestampft. Dann jeweils eine Hälfte der Hälfte einer Knoblauchzehe auf ein Fleischstück verteilen. Selbstverständlich sollte diese mit einer Knoblachpresse kleingestampft sein. Anschließend bisschen Paprikagewürz, Salz und Limme drübbergießen. Die Gewürze von Beiden Seiten gut auf dem Fleisch verteilen. Am Besten in einem Tiefenbehälter einlegen. Zum Schluss etwas Bier drüber und die Zwiebeln drauf und eine Nacht eingelegt lassen. Wenn das geschehen ist nur noch auf einer Pfanner anbraten, bis die Stücke durch sind. Ich mag es am Liebsten wenn diese bisschen goldig sind. Aus dem restlichen Saft kann nach Bedarf eine Soße gemacht werden, oder nicht. Jeder wie es mag.


  2. Bevor es Das Mittagesen gibt, Schritt 2. Yucca schälen, halbieren und wie eine Kartoffel leicht köcheln ca. 30 min. im Topf lassen. Wenn diese Weich ist, ist sie durch und kann gegessen werden. Tipp: Ich lege immer eine Kabel in den Wassertopf dazu. So wird die Yucca schneller durch. Am Liebsten esse ich Sie dann noch kurz angebraten. Außen schön Knusprig (goldbraun) innen Frisch und saftig.


  3. Zum letzten Schritt jetzt noch die Mojo-Soße. Knoblauch nach Bedarf pressen in einen Messbescher oder sonstigen Behälter geben und Limettensaft von Frischen Limetten dazu. Gut mit Salz und Öl vermischen und fertig ist das Mojo. Die Soße wird über die Yucca gegossen. So schmeckt diese nämlich am Besten. Dazu serviere ich immer noch Reis und einen gemischten Salat.


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