Pralinen-Mousse au chocolat

Pralinen-Mousse au chocolat

Diese köstliche Schokoladencreme schmeckt ausgezeichnet und zaubert jedem Feinschmecker ein Lächeln um den Mund.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 40 Milliliter Whisky
  • 1 großes Ei
  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
  • 1 Eigelb
  • 400 Milliliter Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Schokospäne (zum Garnieren)
  • 2 Esslöffel Kakao (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Beide Schokoladensorten über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.


  2. Das Ei und das Eigelb mit dem Puderzucker über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schokolade zugeben und verrühren.


  3. Den Whisky und die Orangenschale unterrühren und die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen.


  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.


  5. In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestaubt und Schokospänen garniert servieren.


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