Putenbraten

fett kalorienarm


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0 Stück Chillischote
  • 2 Teelöffel Honig
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 0 Prise Pfeffer
  • 0 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 1 Stück Ingwer ca 1 cm
  • 2 Esslöffel Sahne auch Sahneersatz möglich
  • Putenbrust
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Zubereitung

  1. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann aus Sojasauce, Honig sowie den Chili- und Ingwerstücken eine Marinade zusammenrühren. Die Putenbrust in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade hinzufügen und gut durchschütteln Den Gefrierbeutel verschließen und im Kühlschrank mind.8 Stunden ziehen lassen. Nach der Ruhezeit die Putenbrust aus dem Beutel nehmen und Chili- oder Ingwerstückchen auf dem Fleisch abstreifen . Die Marinade auffangen und zur Brühe geben. Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten darin anbraten. Jetzt die Brühe angießen und das Ganze für 30-40 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) bei kleiner Hitze garen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und so warm halten. Den Fond durch ein feines Sieb gießen, den Sahneersatz bwz. Sahne hinzugeben und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zur Sauce geben und damit abbinden. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.


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