Raclette Walliser Art

Raclette Walliser Art

Nicht nur zu Silvester ein heißbegehrter Gaumenschmaus: Raclette. for me zeigt, wie Sie Raclette Walliser Art zubereiten.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 15 Gramm Mixed Pickles
  • 1 Kilogramm kleine, vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 200 Gramm Silberzwiebeln (aus dem Glas)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm dünn geschnittenes Bündner Fleisch
  • 500 Gramm Raclettekäse (in Scheiben)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 200 Gramm Cornichons (aus dem Glas)
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Zubereitung

  1. Bürsten Sie die ungeschälten Kartoffeln unter kaltem Wasser ab. Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen, fügen Sie etwas Salz und Kümmel hinzu und garen Sie die Kartoffeln 20 Minuten lang.


  2. Schneiden Sie die Rinde vom Raclettekäse ab. Schneiden Sie anschließend, wenn nötig, den Raclettekäse so zu, dass er genau in die Raclette-Pfännchen passt. Stellen Sie den Käse auf einem Servierteller bereit.


  3. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln. Anschließend schräg in feine Ringe schneiden. Richten Sie die Frühlingszwiebeln in einer kleinen Schale an.


  4. Geben Sie die Cornichons und die Silberzwiebeln nacheinander in ein Sieb und lassen Sie beides abtropfen. Füllen Sie die Zutaten anschließend in zwei getrennte Schälchen. Richten Sie das Bündner Fleisch auf einer Platte an.


  5. Gießen Sie die fertig gekochten Kartoffeln ab. Anschließend kurz abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Verteilen Sie die Zutaten rund um das Raclettegerät.


  6. Heizen Sie das Raclettegerät vor. Legen Sie den Raclettekäse in die Pfännchen und lassen Sie den Käse im Raclettegrill goldgelb schmelzen.


  7. Legen Sie pro Portion ein bis zwei Kartoffeln auf einen Teller. Nach Geschmack vorher pellen, wobei die Schale aber auch mitgegessen werden kann. Nach Belieben zusätzlich die anderen Raclette-Zutaten auf dem Teller anrichten. Gießen Sie den geschmolzenen Käse über die Kartoffeln und pfeffern Sie alles gut.


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