Radicchio-Salat mit Hähnchen: Rezept auf for me

Radicchio-Salat mit Hähnchen und Orangen

Der Radicchiosalat mit Hähnchen und Orangen ist ein tolles Gericht für warme Sommertage!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Radicchio
  • 4 Orangen
  • 2 - 3 Hand voll Petersilie
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 - 4 EL Kräuteressig
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.


  2. In einer heißen Grillpfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen, gar ziehen und abkühlen lassen.


  3. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Radicchio in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen.


  4. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer gründlich schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist.


  5. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und den ausgetretenen Saft aufheben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.


  6. Die Zwiebel, den Radicchio, die Orangen und die Petersilie vermengen.


  7. Den Orangensaft, Senf, Honig, Essig und übriges Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  8. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dressing unter den Salat mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen