Radieschensalat

Frisch und lecker schmeckt dieser Radieschensalat garantiert der ganzen Familie!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 3 Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen, putzen und gut abtrocknen. Ca. 3 Esslöffel. der zarten Innenblätter zurückbehalten, nochmals waschen und gut trockentupfen.


  2. Die Radieschen mit der Klinge eines breiten Messers leicht zerdrücken (wenn die Radieschen sehr dick sind, vorher leicht einschneiden, geht dann leichter). Die Radieschen mit Salz und Zucker bestreuen und in einer Schüssel gut vermischen. 30 Min. marinieren lassen.


  3. Nach dem Marinieren, die Radieschen abtropfen lassen. 4 Esslöffel des Safts auffangen. Den Saft mit Balsamico, Sojasauce, allen Ölsorten und Pfeffer vermischen. Die Radieschen in der Vinaigrette mindestens 5 Min. ziehen lassen.


  4. Inzwischen das Radieschengrün fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides unter die Radieschen mischen und servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden