Rezept: Rhabarber-Vanille-Tarte bei for me

Rhabarber-Vanille-Tarte

Die Rhabarber-Vanille-Tarte ist eine tolle Idee, wenn die Familie zu Besuch kommt!


Zutaten (Für 12 Stück)

  • ca. 200 g Mehl (für den Teig)
  • 50 g gemahlene Mandeln (für den Teig)
  • 75 g Zucker (für den Teig)
  • 1 Eigelb (für den Teig)
  • 1 Prise Salz (für den Teig)
  • 150 g kalte Butter (für den Teig)
  • weiche Butter, für die Form (für den Teig)
  • getrocknete Hülsenfrüchte, zum Blindbacken (für den Teig)
  • 2 EL Orangensaft (für die Füllung)
  • 100 g Zucker (für die Füllung)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für die Füllung)
  • 200 g Mascarpone (für die Creme)
  • 2 Eigelb (für die Creme)
  • 2 EL Vanillezucker (für die Creme)
  • 1 EL Speisestärke (für die Creme)
  • Minzeblätter, zum Garnieren (für die Creme)
  • 750 g Rhabarber (für die Füllung)
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Zubereitung

  1. Die Teigzutaten mit der kalten Butter in Stücken rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.


  2. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.


  3. Den Teig ausrollen und in die gebutterte Tarteform legen, dabei einen Rand hochdrücken. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen.


  4. Im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.


  5. Für die Füllung den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Zucker und dem Puddingpulver gut vermischen.


  6. Die Backform aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und auf dem Boden den Rhabarber verteilen.


  7. Den Mascarpone mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und der Stärke verrühren, auf dem Rhabarber verstreichen und zurück im Ofen bei 160° C weitere ca. 50 Minuten fertig backen.


  8. Sollte die Tarte zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.


  9. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten mit Minze garniert servieren.


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AquaH

AquaH

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Ich liebe Rhabarber und in der Kombination sieht das echt super lecker aus.Müßte nur noch jemand für mich backen...

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