Rezept: Rhabarberkuchen vom Blech mit Streuseln bei for me

Rhabarberkuchen vom Blech mit Streuseln

Der Rhabarberkuchen vom Blech mit Streuseln ist eine tolle Idee für die Frühlings-Kuchentafel!


Zutaten (Für 12 Stück)

  • weiche Butter und Mehl, für das Backblech
  • 250 g weiche Butter (für den Teig)
  • 250 g Zucker (für den Teig)
  • 5 Eier (für den Teig)
  • 1 Prise Salz (für den Teig)
  • 2 TL Backpulver (für den Teig)
  • 450 g Mehl (für den Teig)
  • ca. 120 ml Milch (für den Teig)
  • 2 EL Vanillezucker (für den Belag)
  • 2 EL Speisestärke (für den Belag)
  • 100 g Mehl (für die Streusel)
  • 100 g gemahlene Mandeln (für die Streusel)
  • 50 g Zucker (für die Streusel)
  • 100 g Butter (für die Streusel)
  • 1 kg frischer Rhabarber (für den Belag)
  • Puderzucker zum Bestauben (für die Streusel)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben.


  2. Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, sodass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.


  3. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.


  4. Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker und der Stärke vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.


  5. Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über den Rhabarber streuen.


  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).


  7. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.


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scnecke

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Ich liebe Rhabarber über alles, deshalb probiere ich das Rezept aus.Mal schauen wie es schmeckt,Ich melde mich wenn ich es ausprobiert habe.

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...ich *liebe Kuchen.Wenn der Heimische Rhababer reif ist, werde ich diesen hier auch mal ausprobieren:O)Danke für das Rezept:O)

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