Rindergulasch mit Semmelknödeln

Rindergulasch mit Semmelknödeln

Das perfekte Essen für einen gemeinsamen Familien-Sonntag: Rindergulasch mit Semmelknödeln schmeckt garantiert Groß und Klein.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 8 altbackene Semmeln (für die Semmelknödel)
  • 1 Esslöffel Butter (für die Semmelknödel)
  • 2 Eier (für die Semmelknödel)
  • 1 Prise Muskat (für die Semmelknödel)
  • 20 Gramm Majoran (für die Garnitur)
  • 600 Milliliter Fleischbrühe
  • 1 Schalotte (für die Semmelknödel)
  • 3 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (für die Semmelknödel)
  • 1 Teelöffel Abrieb einer Zitronenschale
  • 200 Milliliter Milch (für die Semmelknödel)
  • 800 Gramm Rindergulasch
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • Semmelbrösel (für die Semmelknödel, bei Bedarf)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein würfeln.


  2. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und, wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Portionsweise in heißem Schmalz rundherum kurz und kräftig anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.


  3. Dann die Zwiebeln und Knoblauch im heißen Schmalz leicht goldbraun anbraten, das Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen.


  4. Die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren und nach Bedarf weitere Brühe zufügen.


  5. Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen.


  6. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen, die Petersilie unterrühren und zu den Semmeln geben. Mit den Eiern vermengen und nach Bedarf Brösel zugeben, sodass eine gut formbare Knödelmasse entsteht.


  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zu Knödeln formen.


  8. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und 15 bis 20 Minuten in siedendem Wasser garen.


  9. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.


  10. Das Gulasch auf Teller verteilen, mit gewaschenem und klein gezupftem Majoran garnieren und mit den abgetropften Knödeln servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen