Rindergulasch Winzer Art

Rindergulasch Winzer Art

Lieben Sie deftige Gerichte? Dann ist unser Rindergulasch nach Winzer Art genau das Richtige für Sie.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 750 Gramm Rindfleisch (Schulter oder Bug)
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 Möhren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 Milliliter Rotwein
  • 1 Stange Lauch
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 1 Knollensellerie
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
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Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Waschen Sie das Fleisch und tupfen Sie es trocken. Schneiden Sie es dann in Würfel. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie.


  2. Putzen, waschen, schälen und zerkleinern Sie das Gemüse. Schneiden Sie den Weißkohl in Streifen und die Möhren in Scheiben. Würfeln Sie den Sellerie und schneiden Sie den Lauch in Ringe.


  3. Erhitzen Sie das Öl in einem Bräter und braten Sie das Fleisch und die Zwiebelwürfel darin kräftig an. Löschen Sie dann mit dem Rotwein ab. Geben Sie das Gemüse, die Brühe, das Lorbeerblatt und die Gewürze hinzu und lassen Sie alles im geschlossenen Bräter für circa 1 Stunde im Backofen schmoren.


  4. Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie sie. Geben Sie ungefähr 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zum Fleisch und garen Sie sie mit. Entfernen Sie das Lorbeerblatt kurz vor dem Servieren und bestreuen Sie das Gericht mit Petersilie.


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