Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen

Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen

Ein asiatischer Leckerbissen mit viel knackigem Gemüse: Probieren Sie das Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen von for me.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Zucker
  • 250 Gramm Sojabohnenkeimlinge
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 125 Milliliter Brühe (instant)
  • 350 Gramm Rinderfilets
  • 3 Esslöffel Sojaöl
  • 1 Esslöffel Chilisauce (Fertigprodukt)
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 rote Paprikaschoten
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Zubereitung

  1. Spülen Sie das Rinderfilet ab. Tupfen Sie es trocken und schneiden Sie es in dünne Scheiben oder feine Streifen. Schälen Sie den Ingwer und würfeln Sie ihn in kleine Stücke. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe.


  2. Putzen, vierteln und entkernen Sie die Paprikaschoten. Schneiden Sie sie dann in mundgerechte Stücke. Putzen Sie die Frühlingszwiebeln. Waschen Sie diese und schneiden Sie sie in Ringe. Spülen Sie die Sojasprossen ab und lassen Sie sie abtropfen.


  3. Erhitzen Sie den Wok und geben Sie das Öl hinein. Braten Sie die Fleischstreifen portionsweise unter Rühren an. Legen Sie rohe Fleischstreifen in die Mitte des Woks und schieben Sie gares Fleisch am Rand hoch.


  4. Fügen Sie Ingwer, Paprika, Zwiebeln und die Sojasprossen hinzu und braten Sie alles unter Rühren für ein paar Minuten mit. Würzen Sie den Wokinhalt mit Salz und Pfeffer. Gießen Sie anschließend die Brühe an und rühren Sie die Chilisauce unter. Garen Sie das Gericht im offenen Wok für circa 3 Minuten. Rühren Sie ab und zu um.


  5. Fügen Sie 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Frühlingszwiebelröllchen hinzu. Schmecken Sie alles mit Zucker, Sojasauce und eventuell Pfeffer und Salz ab.


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