Röstgemüse mit Mohn und Orangensauce

Röstgemüse mit Mohn und Orangensauce

Der leckere Gemüsemix aus Kartoffeln, Pastinaken, Süßkartoffeln und Karotten ist im Nu zubereitet und kommt nicht nur bei Vegetariern gut an.


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 2 Esslöffel Mohn
  • 200 Gramm Dreifachrahm-Brie
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Weißwein-Essig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 125 Milliliter Orangensaft
  • 80 Milliliter Öl
  • 500 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 330 Gramm junge Karotten einige mit Kraut
  • 6 Pastinaken
  • 500 Gramm orangefleischige Süßkartoffeln
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Zubereitung

  1. Als erstes das Gemüse vorbereiten: Kartoffeln halbieren, Pastinaken schälen und längs vierteln, Süßkartoffeln in große Stücke teilen, einige Karotten vom Kraut befreien, Zwiebeln halbieren.


  2. All das Gemüse und die Kartoffeln sorgfältig mit dem Öl vermischen und in eine große Auflaufform geben.


  3. 50 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten umrühren. Das Gemüse sollte innen zart und außen knackig sein. Aus dem Ofen nehmen und mit Mohn bestreuen.


  4. Nun die Orangensauce aus Orangensaft, zerdrückten Knoblauchzehen, Essig und Sesamöl anrühren.


  5. Das Dressing über das heiße Gemüse gießen und mischen.


  6. In einer großen Schüssel anrichten, den Brie darauflegen und umgehend servieren.


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