Rosensorbet

Rosensorbet

Ein herrlicher Genuss für besondere Momente - egal, ob zum Selbstverwöhnen oder zum Teilen mit lieben Freunden.


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Weißwein
  • 5 EL Rosenwasser
  • 3 EL Grenadine
  • Rosenblätter zum Garnieren (nach Belieben)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Zucker zusammen mit 250 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup klar ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.


  2. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten miteinander verrühren und in einer Eismaschine zu Sorbet frieren. Falls keine Eismaschine zur Hand, die Mischung in eine Schüssel geben und im Tiefkühler einfrieren. Dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet cremig bleibt.


  3. Zum Servieren zu Kugeln ausstechen und mit unbehandelten Rosenblättern garnieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen