Rezept: Rote-Bete-Carpaccio mit Walnussdressing bei for me

Rote-Bete-Carpaccio mit Walnussdressing und Feldsalat

Ob als Vorspeise oder leichtes Mittagessen: Das Rote-Bete-Carpaccio mit Walnussdressing und Feldsalat schmeckt knackig-frisch!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g Rote Bete
  • 1 TL Kümmel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 - 2 TL Honig
  • 5 EL Walnussöl
  • Meersalz
  • Pfeffer, grob gestoßen
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 40 g gehackte Walnüsse
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Zubereitung

  1. Die Rote Bete waschen und in einen Dämpfeinsatz legen. Mit dem Kümmel bestreuen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Anschließend abschrecken, schälen und lauwarm abkühlen lassen.


  2. Für das Dressing die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, 1-2 EL Wasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.


  3. Die Rote Bete in feine Scheiben hobeln und auf Tellern anrichten.


  4. Den Feldsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und auf die Rote Bete setzen. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Walnüssen bestreut servieren.


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