Rotes Thaicurry mit Kalbfleisch

Rotes Thaicurry mit Kalbfleisch

Alle Asia-Fans werden es lieben: Rotes Thaicurry mit Kalbsfleisch!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Zweige Thai-Basilikumblätter
  • 50 Milliliter Wasser
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 400 Milliliter Kokosnussmilch
  • 3 Esslöffel Sojasauce (Fertigprodukt)
  • 12 Cocktailtomaten
  • 20 Milliliter frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Palmzucker
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 1 Esslöffel rote Currypaste
  • 400 Gramm Ananas
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Schalotten
  • 500 Gramm Kalbsfilets
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Zubereitung

  1. Spülen Sie das Kalbsfilet mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie es trocken. Schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Würfel. Schälen und vierteln Sie die Schalotten.


  2. Waschen Sie die Limettenblätter und die Chilischote. Halbieren Sie die Limettenblätter zuerst und schneiden Sie sie dann in Streifen. Entkernen Sie die Chilischote und schneiden Sie sie in Stücke. Waschen Sie Ihre Hände sofort danach, falls Sie keine Haushaltshandschuhe tragen. Waschen Sie die Tomaten und halbieren Sie diese dann. Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie sie in Stücke.


  3. Lassen Sie den Wok heiß werden. Geben Sie 5 Esslöffel Kokosmilch hinein und lassen Sie sie aufkochen. Rühren Sie dann die Currypaste hinein und lassen Sie die Milich bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln. Geben Sie das Fleisch hinzu und garen Sie es bei mittlerer Hitze für 2 Minuten.


  4. Geben Sie die restliche Kokosmilch sowie Ananas, Limettenblätter, Chilischote, Wasser, Sojasauce und Zucker hinzu und lassen Sie alles für weitere 2 Minuten köcheln.


  5. Schmecken Sie das Curry mit Salz und Zitronensaft ab. Waschen Sie das Thai-Basilikum und tupfen Sie es trocken. Zupfen Sie die Blättchen von den Stielen und schneiden Sie sie streifig. Rühren Sie dann die Tomaten und das Basilikum unter das Curry.


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