Rustikales Risotto

Rustikales Risotto

Bella Italia lässt grüßen: Verzaubern Sie Ihre Lieben mit einem italienischen Klassiker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 Gramm Rundkornreis (z. B. Vialone oder Carnaroli)
  • 1 Stange Staudensellerie mit Grün
  • 125 Milliliter Weißwein
  • 1 kleine Zucchini
  • 400 Gramm frische, dicke Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel gehackte, glattblättrige Petersilie
  • 3 Esslöffel frisches Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Pancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 2 geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • 1 große Zwiebel
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
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Zubereitung

  1. Enthülsen Sie die dicken Bohnen und enthäuten Sie sie. Schälen sie die Zwiebel und schneiden Sie diese und die Pancetta in kleine Würfel.


  2. Rösten Sie den Reis in etwa einem Esslöffel Olivenöl leicht an. Fügen Sie die Zwiebel- und die Pancettawürfel hinzu und dünsten Sie sie kurz mit.


  3. Löschen Sie alles mit dem Wein ab. Sobald der Reis den Wein aufgesogen hat, geben Sie nach und nach 2/3 der Brühe hinzu. Kochen Sie den Reis für circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze und rühren Sie dabei öfter um.


  4. Putzen und waschen Sie in der Zwischenzeit die Zucchini und den Sellerie. Würfeln Sie beides sehr klein. Entkernen Sie die Tomaten, drücken Sie sie aus und schneiden Sie das Gemüse klein. Schälen Sie die Knoblauchzehen und zerdrücken Sie sie.


  5. Erhitzen Sie das restliche Öl und dünsten Sie die Gemüsewürfel darin bissfest. Schmecken Sie sie dann mit Pfeffer, Salz und Knoblauch ab. Schneiden Sie das Basilikum fein und heben Sie es zusammen mit dem Gemüse und der Petersilie unter den Reis. Lassen Sie alles circa 5 Minuten weiterköcheln.


  6. Wenn das Risotto zu fest wird, gießen Sie die restliche Brühe hinzu. Reichen Sie den Käse zum Risotto.


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