Safrantrüffel

Safrantrüffel

Ob zum Selbstgenießen oder als Geschenk für liebe Freunde: Die Safrantrüffel schmecken einfach unwiderstehlich!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 1 Messerspitze Safranfäden
  • 100 Milliliter Sahne mind. 30 % Fettgehalt
  • 2 Zentiliter Orangenlikör
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 80 g Butter
  • 250 g dunkle Kuvertüre mind. 50 % Kakaogehalt
  • 1 -- Kakaopulver zum Wälzen
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Zubereitung

  1. Die Sahne mit den Safranfäden aufkochen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.


  2. Die weiße Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erneut aufkochen und durch ein Sieb zur Kuvertüre geben. Diese unter Rühren schmelzen. Den Orangenlikör unterziehen und die Masse erkalten lassen.


  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unterrühren. In einen Spritzbeutel geben und gleich große Häufchen auf Backpapier spritzen. Kalt stellen, bis sie fest sind, dann die Häufchen zwischen den Handflächen zu Kugeln drehen und erneut kalt stellen.


  4. Die dunkle Kuvertüre hacken und temperieren. Die Safrankugeln mithilfe einer Pralinengabel durch die dunkle Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen und auf einem Gitter leicht anziehen lassen. Die Trüffel in Kakaopulver wälzen, bevor die Außenschicht ganz fest ist.


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