Salat mit Wachteleiern und Löwenzahn

Salat mit Wachteleiern und Löwenzahn

Der Salat mit Wachteleiern und Löwenzahn ist einfach zuzubereiten und ein toller Genuss für Figurbewusste.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 g Löwenzahnblätter
  • 2 Thymianzweige
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Orangensaft
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • 25 ml Haselnuss-Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 20 g flüssige Butter
  • 8 Wachteleier
  • 4 Löwenzahnblüten zum Garnieren
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Löwenzahn waschen und trocken schleudern. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.


  2. Senf, Essig, Balsamico, Orangensaft und die Öle zu einer Vinaigrette verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian in die Vinaigrette geben. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.


  3. Eine beschichtete Pfanne mit der Butter auspinseln, die Wachteleier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und bei niedriger Temperatur 1 Minute zu Spiegeleiern braten.


  4. Die Löwenzahnblätter und die Kirschtomaten in Schüsseln verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Wachtelspiegeleier darüber verteilen und alles mit den Blüten garnieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden