Scharfe Kürbis-Cremesuppe

Scharfe Kürbis-Cremesuppe

Richtig lecker und schnell zubereitet: Scharfe Kürbiscremesuppe


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Teelöffel Crème fraîche
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 Milliliter Orangensaft
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1Chilischote
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Prisen Hot Madras Curry Pulver
  • 500 Milliliter Brühe
  • 250 Gramm Schinkenspeckwürfel
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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf die Zwiebel- und Schinkenspeckwürfel im heißen Öl anbraten. Kürbis aushöhlen, Karotte und Kartoffeln schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.


  2. Nun die Kürbis-, Karotten- und Kartoffelwürfel hinzugeben und auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten dünsten.


  3. Mit der Brühe ablöschen, die Chilischote hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.


  4. Die Chilischote entfernen und den Orangensaft hinzugeben.


  5. Von der Flamme nehmen und das Ganze pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.


  6. Die Suppe in tiefe Teller geben und vor dem Servieren, wenn gewünscht, mit jeweils einem Teelöffel Crème fraîche garnieren.


  7. Tipp: Anstatt tiefe Teller eignen sich auch kleine, ausgehöhlte Kürbisse hervorragend als stimmungsvolle Suppenschüsseln.


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