Schokoladentörtchen mit Mini-Baiser – Rezept von for me

Schokoladentörtchen mit Mini-Baiser

Wetten, die kleinen Törtchen lassen die Herzen Ihrer Lieben höher schlagen? Mini-Baisers geben der schokoladigen Köstlichkeit Biss.


Zutaten (Für 8 Stück)

  • Für den Teig
  • Butter und Mehl, für die Förmchen
  • 200 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • Für die Ganache
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • Außerdem
  • Mini-Baiser
  • Puderzucker
  • Soufflé-Förmchen
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Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Buttern und mehlen Sie acht Soufflé-Förmchen.


  2. Verrühren Sie Butter und Zucker miteinander, bis Sie eine cremige Mischung haben. Schlagen Sie die Eier eins nach dem anderen unter.


  3. Sieben Sie Mehl, Kakao und Backpulver hinzu und heben Sie alles unter. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrühren.


  4. Befüllen Sie die Soufflé-Förmchen zu etwa drei Vierteln mit dem Teig und geben Sie sie auf die mittlere Schiene des Backblechs. Für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).


  5. Hacken Sie für die Ganache die Schokolade klein. Erhitzen Sie die Sahne, bis sie zu kochen beginnt. Vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Ganache abkühlen lassen, bis sie eine streichfeste Konsistenz hat (ca. ein bis zwei Stunden).


  6. Nehmen Sie die Küchlein aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen.


  7. Bestreichen Sie die Küchlein mit der Ganache und dekorieren Sie sie mit den Mini-Baisers. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


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