Schoko-Brownies-mit-Marzipan

Schoko-Brownies mit Marzipan

Wir finden: Brownies gehen immer! Und mit Marzipan, Zimt, gemahlenen Gewürznelken und weiteren weihnachtlichen Aromen passt die schokoladige Köstlichkeit auch hervorragend in den Advent.


Zutaten (Für 30 Stück)

  • Butter und Mehl, für die Form
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 180 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Gewürznelken, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mehl
  • 130 g Marzipan, gekühlt
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Eine 22 bis 25 Zentimeter große, rechteckige Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Heizen Sie den Backofen auf 160° C vor.


  2. Die Schokolade hacken und die Butter würfeln. Über einem Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen, bis die Mischung weich ist. Von der Kochstelle nehmen und zum Kühlen beiseite stellen.


  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Zusammen mit den Gewürzen in die Schüssel geben und noch einmal aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln und das Mehl unterrühren.


  4. Das Marzipan grob hobeln und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade in den Teig mischen. Dann die Masse in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen bzw. bis an einem Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Der Kuchen sollte noch saftig sein.


  5. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.


  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in kleine Quadrate schneiden.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

johanna

Gemeldet

werde ich ausprobieren. Vielen Dank dafür.

  • Jetzt Kommentar melden

Erikana

Gemeldet

Die backe ich auch auf jeden Fall! Danke für das Rezept :))

  • Jetzt Kommentar melden
MargaRetchen

MargaRetchen

Gemeldet

Das hört sich LECKER AN. Wird auf jeden Fall bald gebacken.

  • Jetzt Kommentar melden
Lenoer

Lenoer

Gemeldet

Werde ich gleich zum wochenende auspropieren

  • Jetzt Kommentar melden