Schoko-Cookies mit Mandeln

Schoko-Cookies mit Mandeln

Ob zum Kaffee oder als kleiner Snack für zwischendurch - die leckeren Keckse sind im Handumdrehen zubereitet und lassen sich gut aufbewahren.


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
  • 160 Gramm weiche Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 110 Gramm Mandelstifte
  • 1 Ei (Größe M)
  • 280 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 180 Gramm Zartbitterschokolade
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen: Umluft auf 160°C, Gas Stufe 2 bis 3 (entspricht 190°C). Ein Backblech mit Backpapier bedecken. Schokolade grob hacken, bzw. in kleinere Stücke zerbrechen.


  2. Das Mehl fein sieben und in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Natron und dem Salz gründlich vermischen.


  3. Die Butter unter kräftigem Schlagen in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach Sirup, Vanillezucker und Zucker zugeben, bis eine schaumige Masse entsteht. Zum Schluss das Ei unterrühren.


  4. Den Mehl-Mix zur süßen Butter geben und zu einem sehr glatten Teig verrühren. Anschließend Schokoladenstückchen und Mandelstifte hinzugeben und mit einem Löffel unterheben.


  5. Den Teig zu Bällen mit etwa 3 bis 4 cm Durchmesser rollen. Die Teigbälle mit 5 cm Abstand auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene etwa 9 Minuten goldbraun backen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen