Rezept: Schoko-Himbeer-Cupcakes bei for me

Schoko-Himbeer-Cupcakes

Naschkatzen, aufgepasst: Die Schoko-Himbeer-Cupcakes müssen Sie einfach probieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 175 g weiche Butter (für die Cupcakes)
  • 120 g Zucker (für die Cupcakes)
  • 4 Eier (für die Cupcakes)
  • 175 g Mehl (für die Cupcakes)
  • 30 g Kakaopulver (für die Cupcakes)
  • 1/2 TL Backpulver (für die Cupcakes)
  • 100 g Himbeeren (für die Cupcakes)
  • 120 g weiche Butter (für das Frosting)
  • 60 g Zucker (für das Frosting)
  • 120 g Frischkäse (für das Frosting)
  • ca. 150 g Puderzucker (für das Frosting)
  • frische Himbeeren, zum Verzieren (für das Frosting)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.


  2. Für die Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zusammen mit Mehl, Kakao und dem Backpulver unter die Masse mengen.


  3. Die Beeren verlesen, ggf. waschen und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.


  4. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


  5. Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen.


  6. Nun so viel Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.


  7. Die Cupcakes damit bestreichen und mit frischen Himbeeren verzieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen