Käsekuchen-Rezept: Schokoladen-Cheesecake bei for me

Schokoladen-Cheesecake

Der Schokoladen-Cheesecake ist ein Muss für alle Naschkatzen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 g Schokoladenkekse (für den Boden)
  • 100 g Butter (für den Boden)
  • 800 g Frischkäse (für den Belag)
  • 200 g Sauerrahm (für den Belag)
  • 200 g Zucker (für den Belag)
  • 3 EL Speisestärke (für den Belag)
  • 4 Eier (für den Belag)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre (für den Belag)
  • 100 g weiße Kuvertüre (für den Belag)
  • 60 g Macadamianusskerne (für den Belag)
  • 150 g Schokoladentropfen, zartbitter (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.


  2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln mischen.


  3. Die Masse in die Springform geben und gleichmäßig andrücken.


  4. Den Ofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  5. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm, dem Zucker, der Stärke und den Eiern verrühren. Beide Kuvertüren hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.


  6. Wieder etwas abkühlen lassen. Die Käsecreme teilen und unter jede Hälfte eine Schokoladensorte ziehen. Zuerst die dunkle Masse einfüllen und glatt streichen. Mit den Nüssen bestreuen. Darauf vorsichtig die weiße Creme gießen und glatt streichen.


  7. Die Form mit Alufolie abdecken, ein paar Löcher hineinstechen und im Ofen 40 Minuten backen.


  8. Die Folie entfernen, die Schokoladentropfen darüber streuen, mit einer Gabel leicht marmorieren und zurück im ausgeschalteten Ofen weitere ca. 30 Minuten fertig ziehen lassen.


  9. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.


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