Schokoladen-Cupcakes: Rezept auf for me

Schokoladen-Cupcakes mit Zuckerperlen

Überraschen Sie Ihre Lieben mit saftigen Schokoladen-Cupcakes: Die kommen garantiert prima an!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • Für den Teig
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • Für das Frosting
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Kleine Zuckerperlen (nach Belieben)
  • Außerdem
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  2. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.


  3. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.


  4. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und die Milch unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterziehen. Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.


  5. Für die Creme die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade nach und nach unterrühren.


  6. Die fertig gebackenen Cupcakes aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen, mit dem Schokoladenfrosting verzieren und nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen