Schokoladen-Stern-Plätzchen

Schokoladen-Stern-Plätzchen

So schmeckt der Advent: Die köstlichen Schokoladen-Stern-Plätzchen sind mit weihnachtlichen Gewürzen und etwas Espresso verfeinert.


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 180 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Prise gemahlenes Piment
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 75 g grob gemahlene Nüsse
  • 75 g brauner Zucker
  • 160 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 - 2 EL Espresso, frisch gebrüht, abgekühlt
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Mehl, Kakao, Zimt, Nelken, Piment, Vanille, Nüsse und Zucker mischen.


  2. In die Mitte eine Mulde machen. Butter in Flöckchen, Ei und Espresso zugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten.


  3. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kühl stellen.


  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


  5. Den Teig zwischen Folie 1 cm dick ausrollen, Folie abziehen und aus dem Teig Sterne ausstechen.


  6. Die Teigsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


  7. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden