Rezept: Schokoladengebäck mit Erdbeercreme-Füllung bei for me

Schokoladengebäck mit Erdbeercreme-Füllung

Das Schokoladengebäck mit lockerer Erdbeercreme-Füllung ist eine tolle Idee für das Party-Buffet!


Zutaten (Für 12 Stück)

  • 50 g Butter (für den Brandteig)
  • 1/2 TL Salz (für den Brandteig)
  • 150 g Mehl (für den Brandteig)
  • 2 EL Kakaopulver (für den Brandteig)
  • 4 Eier (für den Brandteig)
  • 1 Msp. Backpulver (für den Brandteig)
  • 100 g Erdbeeren (für die Füllung)
  • 1 EL Zitronensaft (für die Füllung)
  • 50 g Puderzucker (für die Füllung)
  • 200 g Quark (für die Füllung)
  • 200 ml Sahne (für die Füllung)
  • 250 g Zartbitterkuvertüre (für die Garnitur)
  • 2 EL Sahne (für die Garnitur)
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Zubereitung

  1. Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lasen. Das Mehl mit dem Kakaopulver auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.


  2. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen.


  3. Den Ofen auf 200° C Unter- und Oberhitze vorheizen.


  4. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 12 Häufchen spritzen.


  5. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.


  6. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker fein pürieren. Unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Erdbeerquark ziehen.


  7. Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen.


  8. Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die unteren Gebäckhälften spritzen. Die Deckel darauf setzen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.


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