Plätzchen-Rezept: Schokoladenplätzchen bei for me

Schokoladenplätzchen

Die Schokoladenplätzchen lassen die Herzen von Schoko-Fans diesen Advent garantiert höher schlagen!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 250 g Mehl
  • 75 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Msp Vanillemark
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Schokoladenraspel, zartbitter
  • Chiliflocken, zum Bestreuen
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver vermengen. Die Butter mit dem braunen Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und cremig rühren. Das Vanillemark und den Cayennepfeffer ebenfalls unterrühren.


  2. Die Mehlmischung, die Nüsse und Schokoladenraspel zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.


  3. Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


  4. Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen abnehmen und mit Abstand auf das Backblech setzen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.


  5. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden