Schokoladensterne mit rosa Pfeffer

Schokoladensterne mit rosa Pfeffer

Köstliches aus der Weihnachtsbäckerei: Schokoladensterne mit rosa Pfeffer!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 Gramm weiße Kuvertüre
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 300 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 4 Esslöffel rosa Pfefferbeeren (getrocknet)
  • 1 Ei
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • 2 Esslöffel Mehl, zum Teig ausrollen
  • 1 Ausstechform
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Zubereitung

  1. Zunächst Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann die Butter und die Marzipanmasse in kleinen Stücken hinzugeben und mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschalenabrieb und Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180° vorheizen. Nun den Teig halbieren und einen Teil etwa 3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform beispielsweise Sterne oder Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Bei 160° 12 Minuten backen. Währenddessen die zweite Teighälfte ausrollen, ausstechen und im Anschluss backen.


  3. Die weiße Kuvertüre schmelzen (im Wasserbad oder der Mikrowelle) und die Plätzchen großzügig damit überziehen. Leicht antrocknen lassen und zum Schluss auf jedem Plätzchen 2-3 rosa Pfefferbeeren in die Mitte drücken.


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