Schokoladentrüffel mit Rosmarin

Schokoladentrüffel mit Rosmarin

Verwöhnen Sie Freunde und Familie mit selbstgemachten Schokoladentrüffeln mit Rosmarin!


Zutaten (Für 40 Stück)

  • 250 Gramm dunkle Kuvertüre (50 % Kakaogehalt)
  • 200 Gramm Vollmich-Kuvertüre (30 % Kakaogehalt)
  • 2 Zentiliter Cognac
  • 200 Milliliter Sahne (mind. 30% Fettgehalt)
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 5.5 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Bund Rosmarin
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Zubereitung

  1. Den Rosmarin waschen, trocken schleudern, hacken und in die Sahne geben. Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.


  2. Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Rosmarinsahne erneut aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.


  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zur Kugel drehen. In Kakao wälzen. Kühl lagern.


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