Schokomousse mit Spekulatius

Schokomousse mit Spekulatius

Ein Hauch Weihnachten: Schokomousse mit Spekulatius!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Blatt Gelantine
  • 250 Milliliter flüssige Sahne
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 0.25 Teelöffel Spekulatius-Gewürz
  • 80 Gramm dunkle Kuvertüre
  • 250 Milliliter Vanillesauce (Fertigprodukt)
  • 5 Eier
  • 40 Gramm Zucker
  • 2 Zentiliter Cremelikör
  • 100 Gramm Spekulatius
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Zubereitung

  1. Trennen Sie drei Eier. Das Eigelb und zwei weitere Eier mit dem Zucker in einem heißen Wasserbad schaumig rühren.


  2. Weichen Sie die Gelatine nach Packungsanweisung ein und lösen Sie sie anschließend auf.


  3. Die flüssige Gelantine zusammen mit dem Cremelikör in die aufgeschlagene Creme geben und ein wenig abkühlen lassen.


  4. Zerkleinern Sie die Kuvertüre und lösen Sie diese auf (am besten im Wasserbad). Dann das Spekulatiusgewürz in die Schokomasse rühren. Anschließend unter die Creme mischen.


  5. Nun den Spekulatius grob hacken und die Sahne steif schlagen. Beides dann ebenfalls vorsichtig unter die Schoko-Creme heben. Stellen Sie die fertige Creme etwa drei Stunden in den Kühlschrank.


  6. Zum Servieren die Preiselbeere leicht erwärmen und ein wenig auf den Teller geben. Dann einige Nocken der Mousse formen und dazugeben. Mit etwas Vanillesauce garnieren.


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