Schokostiefel

lecker


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 75 g Puderzucker
  • 15 g Kokosfett
  • 1 -- Ei
  • Zuckerperlen
  • 350 g Mehl
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Portion Vanillin-Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Das Ei dann unterrühren. Kakao und Mehl mischen, daraufsieben und unterkneten. Alles auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1Std. kalt stellen.


  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4mm dünn ausrollen und ca. 55 Stiefel ca. 6cm hoch ausstechen. Die Teigreste dabei zwischendurch wieder verkneten und ausrollen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kekse aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


  3. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett in eine Metallschüssel geben. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Keksoberfläche mit Hilfe eines Pinsels mit Kuvertüre bestreichen und Mit Zuckerperlen, Streusel (je nach Lust und Laune) verzieren. Kekse ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen