Schokotrüffel- Törtchen

Schokotrüffel- Törtchen

Mit diesem Dessert von for me verzaubern Sie Ihre Gäste garantiert!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 100 g dunkle Schokolade (ca. 60 % Kakaogehalt)
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g fein gemahlene Mandeln
  • 50 g geschmolzene dunkle Schokolade (65 % Kakaogehalt)
  • Butter (für das Muffinblech)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 75 ml Sahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
  • 0.5 TL Natron
  • 12 Schokoladentrüffel
  • 1 Semmelbrösel (für das Muffinblech)
  • 2 cl Cognac
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.


  2. Die Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen und die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen. Auf die Schaummasse geben und mit den Mandeln unterziehen.


  3. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins herausnehmen, vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


  4. Für die Sauce die Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Den Cognac unterrühren. Die Sauce leicht abkühlen lassen, lauwarm über die Törtchen geben und jeweils einen Schokoladentrüffel darauf setzen. Sofort servieren.


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