Schwärzlocher Mostbraten

Schwärzlocher Mostbraten

Schwäbischer Festtagsbraten


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 6 Stück Wachholderbeeren
  • 300 Gramm Karotten Würfeln
  • 300 Gramm Zwiebeln Rädchen
  • 300 Gramm Sellerie Viertel
  • 1.5 Liter Apfelmost trocken
  • 1 Bund Petersielie gehackt
  • 10 Gramm Salz
  • 2 Kilogramm Schweinehals Mager
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Salz, Most, Gemüsewürfel, Wacholderbeeren und Petersilie vermengen und so eine Lake herstellen. Schweinehals hineinlegen und darauf achten, dass das Fleisch ganz bedeckt ist. Abgedeckt 5 Tage kühl (Kühlschrank) stellen und dabei täglich wenden.


  2. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Schweinehals aus der Lake nehmen, salzen und pfeffern. Die Lake durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Gemüsewürfel auf ein Backblech verteilen und den Schweinehals darauf legen. In den heißen Backofen schieben und alle 10 Minuten den Mostbraten mit der Lake übergießen. Nach ca. 1,5 Stunden ist der Mostbraten fertig.


  3. Backofen ausschalten und den Braten noch 10 Minuten darin ruhen lassen. Aus der restlichen Lake und dem Gemüse eine Sauce zubereiten. Den Mostbraten aufschneiden und mit Kartoffelsalat oder Spätzle servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden