Schweinchen Italy

pfiffig


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3.5 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweig Thymian
  • 1 -- Pfeffer je nach Bedarf
  • 13 Blatt Salbei oder etwas mehr
  • 1 -- Salz je nach Bedarf
  • 3 Knolle Knoblauch oder 4 Knollen
  • 1 Kilogramm Schweine Nacken Hals oder Nacken
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Zubereitung

  1. Den Schweinehals der Länge nach spiralförmig aufschneiden.


  2. Rosmarin und Thymian-Blättechen abzupfen, den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Salbei fein zerhacken.


  3. Die Innenseite des Schweinehalses ein wenig salzen, mit den gehackten Kräutern bestreichen.


  4. Den Braten wieder zusammenrollen und entweder zusammenbinden (mit Silikonnadeln oder Band) oder mit Nadeln feststecken oder in ein Rollbratennetz verpacken.


  5. 3 Stunden Ruhepause in Alufolie im Kühlschrank.


  6. Vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.


  7. Den Braten auf einem Grillrost in den Backofen legen (Fettpfanne darunter in den Backofen schieben und mit einer guten Bodendecke Wasser füllen).


  8. Bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden im Backofen braten lassen.


  9. Den Braten zusammen mit Kartoffelspalten anrichten.


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