Schweinefilet Balsamico

Schweinefilet Balsamico


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Stange Möhre
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Sambal Olek scharf
  • 6 Zentiliter Brühe
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 3 Esslöffel Knoblauchöl
  • 1 Stück Schweinefilet z.B. 400-500 g
  • 3 Stück Kirschtomaten
  • 4 Zentiliter Balsamico-Essig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knolle rote Zwiebel
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Schweinefilet vorbereiten, salzen und pfeffern. Mit Sambal Olek einreiben. 1/2 Std. ziehen lassen.


  2. In Knoblauchöl von allen Seiten schön braun anbraten und mit Brühe und Balsamico-Essig ablöschen.


  3. Filet mit dem gut aus der Pfanne abgekratzten Schmorsud in eine Ofenform geben. Kirschtomaten, Möhre, Zwiebel, Ingwer und Rosmarin zugeben. Ca. 40 Min. im Backofen garen lassen (Umluft 160° C, Ober-Unterhitze ca. 175° C).


  4. Vor dem Servieren Filet und Rosmarinzweig entnehmen und Sud und Gemüseeinlage mit dem Pürierstab zu einer schönen sämigen Soße verarbeiten. Dazu schmecken frische Kartoffeln, italienisches Gemüse oder ein schöner frischer Salat.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden