Schweinefilet mit Calvados

Ein herrliches Rezept aus der Französischen Küche mit dem Sie garantiert Eindruck bei Ihren Lieben schinden!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 30 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Calvados
  • 900 Gramm Schweinefilets
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 100 Gramm Champignons
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 125 Gramm Schweinemett
  • 5 Äpfel (saure)
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Zubereitung

  1. Die Schweinefilets der Länge nach mehrfach 2cm tief einschneiden und nach beiden Seiten auseinander klappen. Die Filetspitzen von allen Filets zur Mitte einschlagen. Die Schweinefilets zwischen Klarsichtfolie zu 3 Rechtecken von ca. 20x18cm flach klopfn. Das Fleisch anschließend innen mit Pfeffer und Salz würzen und mit einem Esslöffel Calvados beträufeln.


  2. In einer Schüssel das Schweinemett mit der feingehackten Petersilie, den geputzten, sehr fein gehackten Champignons, etwas Calvados, Pfeffer und Salz zu einer pikanten Farce vermischen.


  3. Die Farce auf die Filets verteilen, leicht andrücken und von der Längsseite zu 3 Rollen aufrollen. Die gefüllten Filets über die ganze Länge mit Küchengarn binden.


  4. Butter in der Pfanne erhitzen. Die Filets darin von allen Seiten in 5-8 Minuten kräftig anbraten. Danach leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Calvados und Crème fraîche übergießen und die Pfanne zudecken. Auf kleiner Wärmestufe ca. 15-20 Minuten gar schmoren. Zwischendurch in der Sauce wenden. Diese vor dem Anrichten noch mit Cayennepfeffer und Paprika nachwürzen. Die Filets in 3-4 cm große Stücke schneiden.


  5. Zum Filet in Butter gebratene Kartoffel- und Apfelkugeln reichen. Dazu jeweils aus großen, geschälten Kartoffeln und säuerlichen Apfeln mit einem runden Gemüseausstecher Kugeln ausstechen. In der Pfanne zunächst die Kartoffelkugeln braten (etwa 10 Min.), dann die Apfelkugeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten.


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