Rezept: Smores-Cupcakes mit Schokolade

Smores-Cupcakes mit Schokolade & gegrillten Marshmallows

Ein Fest für alle Naschkatzen und garantiert der Höhepunkt einer jeden Grillparty: Smores-Cupcakes mit Schokolade und gegrillten Marshmallows - mmmmhhh!


Zutaten (Für 12 Stück)

  • Für die Cupcakes:
  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Abrieb
  • 175 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln, geschält
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Graham-Cracker
  • Zum Verzieren::
  • 24 Marshmallows
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 150 g Marshmallowcreme

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen oder zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.


  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen.


  3. Die Cracker grob zerbrechen und auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


  4. Vor dem Servieren den Grill anheizen und die Marshmallows auf Spieße stecken und rundherum ca. 3 Minuten grillen. Die Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen.


  5. Die Muffins mit der Marshmallowcreme bestreichen und mit der Kuvertüre beträufeln. Je 2 gegrillte Marshmallows darauf setzen und sofort servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen