Spargel-Risotto

leicht


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 80 Gramm Parmesan gerieben
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 300 Gramm Risottoreis
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 Milliliter Weißwein trocken
  • Kräuter zum Garnieren
  • 300 Gramm Spargel weiß
  • 100 Gramm Schalotten
  • 80 Gramm Butter
  • Salz
  • 600 Gramm Spargel grün
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Zubereitung

  1. 1. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Beide Spargelsorten getrennt voneinander in der Gemüsebrühe mit einer Prise Zucker und 30 g Butter ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.


  2. 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Reis zugeben und ca 2. Minuten mit andünsten, 200 ml Brühe und 50 ml Wein angießen. Risotto bei milder Hitze ca. 20 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Übrigen Wein und heiße Brühe nach Bedarf unter ständigen Rühren dazu gießen.


  3. 3. Abgetropfter Spargel in mundgerechte Stücke teilen. Spargelstücke kurz in der restlichen Butter anschwenken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, erst den geriebenen Parmesan unterrühren, dann den Spargel mit der Butter unter das Risotto unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräuter garniert servieren.


  4. Tipps Das Risotto sollte schön cremig sein.


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