Spitzkohl aus dem Römertopf

Spitzkohl aus dem Römertopf

Das richtige im Winter


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Teelöffel Harrissa
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Mettwurst
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 500 Milliliter Brühe
  • 750 g Schweine Gulasch
  • 1 Stück Spitzkohl
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Zubereitung

  1. Spitzkohl, Zwiebeln und Lauch klein schneiden und mit dem Fleisch und der Kleingeschnittenen Mettwurst im gewässerten Römertopf schichten. Jeweils die einzelnen Schichten mit Pfeffer und gem.Kreuzkümmel würzen! Brühe angießen und mit dem Teel. Harissa und dem gepressten Knobi mischen und über den Römertopfinhalt gießen!!! In den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen und mit Ober/Unterhitze bei ca 180°C ca. 1.5 Std. garen lassen!! Zum Schluß Topf öffnen und alles nochmal unterrühren und ggfs etwas andicken!!


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