Stiefel-Plätzchen

Stiefel-Plätzchen

Der Nikolaus war da: Die lustigen Stiefel-Plätzchen sehen nicht nur toll aus sondern schmecken auch einfach hervorragend!


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 300 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • rote Lebensmittelfarbe
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  2. Für die Plätzchen das Mehl mit dem Vanillezucker und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles rasch zu einem festen Mürbteig verkneten. Falls nötig, ein wenig Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.


  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dünn ausrollen und kleine Stiefel (à ca. 12 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.


  4. Zum Verzieren den Puderzucker mit der Milch verrühren. 1/3 abnehmen und den Rest mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.


  5. Die Stiefel mit den zwei Güssen bestreichen und trocknen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden