Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

Nichts für Kinder, da reichlich Alkohol enthält! Der Kuchen ist der Hit, und einfach zu machen.


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 6 Eigelbe
  • 250g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Pack. Backpulver
  • 250g Mehl
  • ½ kalter Kaffee
  • 3Eß Kakao
  • 3Eß Zucker
  • 2 Gläschen Rum
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Pack. Sahnesteif
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Zutaten für den Rührteig: 6 Eigelbe 250g Zucker 250g Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Pack. Backpulver 250g Mehl Rührteig herstellen und in eine Springform 35Min. bei 180 Grad Backen.


  2. Zutaten für den fertigen Boden: ½ kalter Kaffee 3Eß Kakao 3Eß Zucker 2 Gläschen Rum Zusammenmischen und auf den zuvor vorbereiteten eingestochenen Boden ( Mit Spießchen) Tränken und über Nacht stehen lassen.


  3. Zutaten für die Crem: 3 Becher Sahne 3 Pack. Sahnesteif Zusammen steifschlagen auf den Boden Verteilen und mit Eierlikör oder anderen Likör Kleckern/ Träufeln und Schokoladenstreusel streuen. Der Kuchen hat es in sich, aber super lecker!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

testerl

testerl

Gemeldet

Danke für das tolle Rezept! Ich habe es schon einige Male gemacht und liebe diesen leckeren Kuchen! Allerdings gebe ich die Kaffemischung mit einem Löffel in die gerade gestochenen Löcher da sonst selbst bei der breitesten Stricknadel fast nur die obere Schicht getränkt wird(!) Desweiteren schneide ich ihn nach dem Tränken in der Mitte durch und fülle ihn mit einem Teil der Sahne, damit er etwas saftiger bzw nicht so trocken scheint (-: Fazit mit einer Sahneschicht in d Mitte sehr sehr lecker!

  • Jetzt Kommentar melden
Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen