Tagliatelle mit Sahne-Pfifferlingsauce

Paglia e fieno - Heu und Stroh


Zutaten (Für 3 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 1.5 Esslöffel Butter
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Sahne
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Petersilie, glatt
  • 150 Milliliter Fleischbrühe, mild
  • 2 Esslöffel Zitrone
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 Gramm Schinken, mild, roh (z.B. Parmaschinken, Prosciutto,...)
  • 200 Gramm Nudeln (Tagliatelle), grün
  • 300 Gramm Pfifferlinge
  • 200 Gramm Nudeln (Tagliatelle), weiß
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Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Den rohen Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.


  2. In einem breiten Topf 0,5 EL Butter zerlassen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und sanft andünsten. 200 g Sahne und 150 ml Fleischbrühe hinzufügen und bei stärkerer Hitze cremig einköcheln.


  3. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Pilze portionsweise einrühren und anbraten. Petersilie fein hacken, mit den Schinkenstreifen unter die Pilze mischen und bei milder Hitze kurz mitbraten. Vorsichtig salzen und pfeffern.


  4. Die Sahnesauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die gekochten Nudeln gießen. Mit der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und mit Basilikumblättchen bestreuen. Aus der Mühle grob pfeffern.


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