Rezept: Tarte mit Paprika und Oliven bei for me

Tarte mit Paprika und Oliven (vegetarisch)

Die vegetarische Tarte mit Paprika und Oliven schmeckt unwiderstehlich würzig!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 g Mehl (für den Teig)
  • 150 g kalte Butter (für den Teig)
  • 1/2 TL Salz (für den Teig)
  • 1 Ei (für den Teig)
  • Butter, für die Form (für den Teig)
  • Mehl, für die Arbeitsfläche (für den Teig)
  • 2 rote Paprikaschoten (für den Belag)
  • 1 grüne Paprikaschote (für den Belag)
  • 1 Zwiebel (für den Belag)
  • 3 Knoblauchzehen (für den Belag)
  • 3 EL Olivenöl (für den Belag)
  • 80 g grüne Oliven, entsteint (für den Belag)
  • 1 EL frische Oreganoblätter (für den Belag)
  • Salz (für den Belag)
  • Pfeffer (für den Belag)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 ml) (für den Belag)
  • 60 g geriebener Parmesan (für den Belag)
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Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen. Mehl und Butter mit den Händen zerreiben.


  2. Salz und Ei dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.


  3. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.


  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden, mit dem Oregano hinzufügen und den Pfanneninhalt abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform buttern.


  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen.


  6. Zuerst die gehackten Tomaten auf dem Teig verstreichen und dann den Pfanneninhalt darauf verteilen.


  7. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten garen. Heiß oder kalt, in Stücke geschnitten servieren.


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