Teesorbet

Teesorbet

So erfrischend kann nur selbstgemachtes Teesorbet schmecken! Probieren Sie es aus!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • 20 Gramm grüner Tee
  • 1 Zweig frische Pfefferminze
  • 100 Gramm Zucker
  • 600 Milliliter Wasser
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Zunächst 600 ml Wasser zum Kochen bringen und 200 ml davon über den grünen Tee gießen. Den Tee 1 Minute ziehen lassen und durch ein feines Sieb abgießen. Dieser erste Absud wird weggeschüttet.


  2. Die Teeblätter zurück in das Gefäß geben, mit dem restlichen kochenden Wasser übergießen und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee in einen hohen Rührbecher abseihen, den Zucker und den Limettensaft dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Tee abkühlen lassen und für etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


  3. Den Tee in die Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten gefrieren lassen.


  4. Das Teesorbet mit einem Eislöffel portionieren. Je 2 Eiskugeln in ein Schälchen geben und diese mit frischer Pfefferminze dekorieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden