Rezept: Tomaten gefüllt mit Risotto

Tomaten gefüllt mit Risotto

Ein leckeres mediterranes Gericht: Tomaten gefüllt mit Risotto! Erleben Sie das italienische Lebensgefühl in den eigenen vier Wänden!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 8 Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 0,3 l Weißwein
  • 0,5 l Brühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Außerdem:
  • Auflaufform
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und von jeder Tomate oben einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.


  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anbraten. Den Reis hinzufügen, unter Rühren 1–2 Minuten anbraten und alles mit Weißwein ablöschen.


  3. Unter Rühren kochen lassen, bis der Wein vom Reis aufgesogen wurde. Das Tomatenfruchtfleisch dazugeben und mit Brühe auffüllen bis der Reis 2 Fingerbreit bedeckt ist. Unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur 20–25 Minuten kochen lassen, bis der Reis bissfest gegart ist, dabei die restliche Brühe nach und nach dazugeben.


  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. Die Tomaten in einer Auflaufform verteilen, die Deckel aufsetzen und die gefüllten Tomaten im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.


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Moni1965

Gemeldet

Haben am Wochenende Gäste und werde die Tomaten alsVorspeise machen wird bestimmt super lecker:-). Kam bis jetzt immer alles gut an was ich von der Seite nach gekocht habe. Danke

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