Tomaten-Gemüse-Topf

Tomaten-Gemüse-Topf

Würziger und mediterraner Tomaten-Gemüse-Topf: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Bund Dill
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine, runde Ziegenkäse
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 große Möhren
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe (aus Instant)
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 2 Zwiebeln
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Möhren und Kartoffeln. Putzen Sie den Fenchel und die Zucchini und schneiden Sie alles in mundgerechte Happen. Streifen Sie Thymian und Rosmarin vom Zweig und hacken Sie es. Schälen Sie die Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie beides fein.


  2. Braten Sie jedes Gemüse separat in je 1 EL Öl an. Würzen Sie immer mit etwas: Rosmarin, Knoblauch, Salz, Thymian, Pfeffer. Vermengen Sie alles in einer Pfanne und geben Sie Gemüsebrühe dazu. Lassen Sie es offen 10 Minuten schmoren, bis alles verdampft ist.


  3. Enthäuten Sie in der Zwischenzeit die Tomaten und schneiden Sie diese in große Stücke. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Zerkrümeln Sie den Ziegenkäse und vermischen Sie diesen mit den Tomaten. Verteilen Sie alles über dem Gemüse. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie deren Inhalt 5 Minuten ziehen.


  4. Streuen Sie gehacktes Dill darüber.


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